Enrolment options

PENGANTAR ALJABAR ABSTRAK
Pendidikan Matematika

Selamat bergsbung pada kelas  online Mata Kuliah Pengantar Aljabar Abstrak untuk Prodi Matematika. Kuliahini mempunyai bobot 2 sks. Dengan demikian, setiqp pertemuan membutuhkan aktu 2x50'.

 Mata kuliah ini berisi bahasan tentang konsep dasar dan sifat-sifat struktur-struktur aljabar abstrak yang menjadi fondasi dalam pengembangan pemahaman matematika tingkat lanjut serta contoh penerapannya. Materi mencakup operasi biner, grup dan subgrup, grup siklik, grup permutasi, koset dan Teorema Lagrange, Subgrup Normal,  homomorfisme dan isomorfisme grup, ring dan subring, serta ideal.

Untuk mencapai nilai optimum, silakan ikuti semua kesepakatan dalam kontrak perkuliahan yang akan disampaikan pada pertemuan pertama perkuliahan ini.

Selamat Belajar, semoga Sukses

Salam,

Bu Karyati

Guests cannot access this course. Please log in.