Mata kuliah Komputer Desain Rias terdiri dari teori dan praktik yang mempelajari pembuatan beragam disain menggunakan program CoreDraw. Mahasiswa diarahkan untuk terampil membuat konsep disain yang berkaitan dengan tata rias dan kecantikan, meliputi pembuatan disain sanggul gala dan fantasi, membuat leaflet, brosur, pamflet, spanduk untuk promosi, membuat template wajah dan bagian-bagian tubuh untuk perawatan wajah, body massage, dan body panting, template wajah untuk berlatih membuat paes, rias mata, dan face painting, serta disain kemasan untuk produk-produk kosmetika tradisional. Pengalaman belajar diperoleh melalui kegiatan mengkaji produk-produk hasil desain yang ada dipasaran, dan berlatih membuat produk-produk desain yang berkaitan dengan tata rias, dengan beragam sumber ide, kreasi dan inovasi, sehingga mahasiswa dapat membuat sendiri desain untuk promosi sesuai kebutuhannya tanpa melakukan plagiasi karya disain orang lain.

Sanggul Modern merupan penataan rambut yang mempelajari mengenai penataan rambut pendek dan penataan rambut panjang.......................................................

Perkuliahan kimia kosmetik akan mengembangkan pemikiran kontekstual dalam aplikasi fisika dan kimia pada kosmetik dan menguasai konsep unsur, senyawa, campuran, koloid, larutan, asam, basa, garam, pH untuk diterapkan dalam pembuatan maupun penggunaan kosmetik, mengidentifikasi dan menganalisa bahan-bahan kimia (bahan dasar minyak, surfaktan, humektan, pengawet, dan lain-lain) yang digunakan dalam pembuatan kosmetik

Mata kuliah ini terdiri dari 2 SKS mata kuliah teori adalah mata kuliah yang membahas tentang berpikir ulang tentang cantik dan menjadi cantik dan sehat, makanan kecantikan di negeri 4 musim, esensi kecantikan diatas piring, kaitan asupan makanan, dimana bukan hanya bergizi tetapi berkaitan langsung dengaan kebutuhan gizi dan kesehatan bagaian tubuh yang berkait langsung dengan kecantikan, seperti kulit, rambut, kuku,otak, kegemukan, selulit, makanan detoksifikasi, anti inflamasi, anti stress, keseimbangan hormonal serta bagaimana teknik olah bahan  makanan tersebut