Mata kuliah Pengetahuan Bahan Pangan (BOG 5203) merupakan mata kuliah 2 SKS teori. Mata kuliah Pengetahuan Bahan Pangan(PBP) diambil pada semester 2.

pada mata kuliah ini ............................

Dalam perkuliahan ini mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman terhadap keluarga dan masyarakat secara holistic .Matakuliah terdiri dar 2 sks  teori dengan cakupan materi: pengenalan konsep pemberdayaan keluaraga dan masyarakat,pemberdayaan sumberdaya yang ada dalam keluarga dan dimasyarakat yang menggarah pada penggalian potensi lokal dengan kearifan lokal bidang boga,bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat. Mahasiswa mampu melakukan analisis teori serta mampu mengambil keputusan untuk melakukannya dengan penuh tanggung jawab sesuai konsep teori yang telah dikuasai melalui kegiatan eksplorasi, diskusi, studi pustaka dan penugasan dosen agar dapat mengembangkan pemahaman.

Capaian Pembelajaran mata kuliah ini adalah mahasiswa mampu mendeskripsikan konsep teoritis, menganalisa, dan mengaplikasikan teknologi pengawetan makanan untuk pengolahan berbasis bahan pangan hewani, nabati, confectionary dan minuman dengan baik.